Здравствуйте!
Хотел бы приобрести стиральную машину.
Выбор между моделями BOSCH 2460 и Electrolux 1230.
Проштудировал многие форумы, но не нашел ответы на следующие вопросы:
1. Возможно ли определить ГДЕ СОБРАНА МАШИНА (сотрудники, например, Боша сказали, что определить нельзя, но не уверен в правильности такого ответа). Слышал, несмотря на все заверения маркетологов (тренинги, проверки качества в филиалах и тп.), что на головных предприятиях результат немного лучше, чем на других.
2. Есть ли функция отключения ОТЖИМА (совсем!) и его регуляция с некоторым шагом (например. 600, 700 оборотов и тп) в стиральных машинах данных фирм? Как это реализовано (кнопка, колесо)? . Особенно вопрос касается Боша 2460!! Сотрудники компании уверяют, ЧТО ДАННОЙ ФУНКЦИИ НЕТ НИ В ОДНОЙ ИЗ МАШИН фирмы. Знаю тем не менее, что она ЕСТЬ в вертикальных машинках компании. А есть ли в 2460?
3. Почему у Боша не указаны Fuzzy Logic и Control как функции? Или они просто названы по другому?
4. Какую гарантию (срок) предоставляет Люкс на свои модели? Каково качество сервисов Люкс? Насколько высока цена (Бош – 50 долларов-вызов мастера + почасовая оплата)
5. Какие полезные (бесполезные) функции отличают Люкс от Боша (данные модели)? Инструкции Боша в Интернете НЕТ, поэтому надеюсь на совет профессионала.
6. Есть ли замачивание у каких-либо узких машин данных фирм?
7. Есть ли остановка барабана с водой у Боша?
8. Чем отличается Сименс сходной модели, каково качество сервиса и где собирается (страны)?
9. Что такое 3 дополнительныы программы у Бош – «Отжим, Полоскание, Слив» ? Просто одно дополнительное повторение или есть нюансы?
10. Сколько отделений для стирального порошка у Бош? 2 или 3?
11. Может ли не специалист подключить технику данных фирм? Заземляется ли стиральная машинка специально (и как) или достаточно просто подключить машинку к поставленной по такому случаю «розетке для ванной» с отдельным выходом на щит? Что нужно соблюдать при подключении шлангов? Могут ли они идти около пола (15-30 см), поднимаясь на нужную высоту только в точках слива, залива воды? Какие особенности центровки машины, использования шлангов-удлинителей, штуцеров и тп?
Интересует также, что за модель – Бош 2462? ЕЕ нет в официальном каталоге. Значит ли это, что она «серая»? Без русского меню, без инструкции на русском? В чем отличие такой модели технологически? Какие и чьи гарантии на нее предоставляются?
И наконец, Ваш совет. Что бы взяли именно Вы? Для меня главное – как машина будет справляться не только с чистотой, но и насколько бережно она сможет отстирать дорогие вещи, не повредив материал, цвет и тп. Ну и разумеется – ее надежность.
Здравствуйте!
1. Только по наклейке на машинке.
2. Есть возможность выбора скорости отжима ( не для всех программ), есть возможность отключения отжима ( для любой программы). Это машинка с электронным управлением, выбор скорости отжима (как и программ стирки) реализолван через экран (удерживаете кнопку - видите на экране выбранный режим).
3. У Bosch WFCX 2460 есть многофункциональный ЖК-дисплей, есть электронная система подавления дисбаланса при отжиме, есть дозирование механического воздействия на белье, есть ассиметричная форма захватов, есть индивидуальный режим движений барабана для разных типов ткани, есть контроль дозирования воды по степени загрузки и типу белья, есть дополнительное полоскание при обнаружении пены. Есть все это, поэтому и не пишут про Fuzzy Logic и Control - нужно отличаться от других.
4. Гарантия 1 год, сервисное обслуживание на достаточно хорошем уровне, хотя тоже не дешевое. Про расценки на Bosch на сегодняшний день, если есть желание, можно узнать по тел. (495) 737-29-61.
5. Главные отличия: наличие у Bosch многоступенчатой защиты от протечек и более длительный срок гарантии 2 года.
6. У Bosch есть программа "предварительная стирка" - это практически тоже самое.
7. Есть.
8. Обычно ничем ( как Мерседес и БМВ), качество такое же, сервисное обслуживание тоже. Страна сборки указана у нас на сайте на каждую модель.
9. Они выделены в отдельные опции, чтобы Вы могли при необходимости воспользоваться ими, например, Вы постирали вручную какую-нибудь вещь и потом захотели отжать ( или прополоскать) ее в машинке , вот тут то как раз Вам и понадобятся эти функции.
10. Обычно три.
11. Может подключать и не специалист. Розетка должна быть с заземлением. Все остальные подробности и схемы подключения есть в инструкции ( купите машинку, откроете интсрукцию и все увидите, можно подключить и самостоятельно).
Модель 2462 существует - там идут буквы WFL, она полногабаритная, на 6 кг.
Я бы выбрала Bosch WFCX 2460, собственно говоря, уже более полугода назад двое моих знакомых ( по моей рекомендации конечно же) приобрели именно такую модель - довольны.
Огромное спасибо за ответы! Вы не подскажете, если машинка в интернетмагазине выставлена без индекса - просто 2460 - что это может обозначать?
ПО телефону сказали, что это OE, но все обозначения на АНГЛИЙСКОМ. Инструкция в комплекте - на русском. ТАКОЕ БЫВАЕТ?
Чем отличаются индексы? Прочитал две версии - регионы сбыта, и более новая модель....так как правильно?
Если более новая - то в чем отличия? если регионы - то какие?
В Германии модель 2460 для внутреннего рынка помоему вообще не производится.
Самое главное - это буквы впереди - должны быть WFCX и само наименование - 2460, все остальное неважно. Обозначения на машинке действительно на английском - но там все понятно, там в основном символы изображены, а в инструкции все подробно описано.
Итак. У меня Бош 2460! Спасибо Вам большое за советы!
После тестовой стирки (хлопок - 90 градусов, литр воды залит в отверстие для порошка, потом туда же - половина мерного колпачка самого порошка - все по инструкции) - в среднем отделении лотка много воды - плещется чуть ниже отметки максимум.
Давление воды в трубах НОРМАЛЬНОЕ. Провел тест (согласно инструкции должно быть за минуту более 8 литров) - у меня 11 литров воды в минуту при максимальном открытии крана.
Трубы, вентили - все новое, сделано на совесть.
В чем может быть дело? Читал на разных форумах про какие-то клапана ("поставили не 2,а 3") и тп...но не понял.
С уважением
П.С. Интересует это потому, что использую кондиционер для белья, да и вообще сложно вычерпывать воду полностью вручную.
С уважением
П.С. Можно ли принимать ванну или включать умывльник, учитывая вопросы, связанные с давлением воды?
Пошел я посмотрел на свою 2460...
И правда!!!
В среднем отделении (это куда я Линор лью) миллиметров пять по высоте воды плещется.
Мда... А ведь полтора года не замечал...
Надо поменьше читать свой форум :D
На самом деле я думаю я уже завтра об этом забуду.
Если вам так хочется ее выливать, то нажмите большим пальцем на "крышечку" над средним отделением и выньте кювету из машины. Так можно вылить воду и вообще помыть кювету.
У меня было не 5мм....а полное отделение до верха)))))
Кстати, у кого так всегда, советую не вынимать кювету каждый раз, а просто долить воды, чтобы она превысила максимум и слилась автоматически.
У меня же теперь все отлично!!! Так было только при первой пробной стирке, возможно у всех машин так (жаль, что Бош не указывает на это в инструкции).
При второй, третьей стирке и тп - вода выливается полностью. Все сухо и красиво. УРА!!!
А вообще, инструкцию для Бош 2460 (на русском языке) можно скачать на украинском официальном сайте Боша. Там похожая машинка, только у 2460 нет Аквастопа и загрузка белья чуть меньше.
Из этой инструкции Вы с удивлением и радостью узнаете, что:
1. У ВСЕХ БОШЕЙ ЕСТЬ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТЖИМА!!!
2. ЕСТЬ ФУНКЦИЯ ЗАМАЧИВАНИЯ, а не только предварительная стирка.
УРА!
Кстати, вот ответы специалистов Бош (украинское отделение компании) на мои вопросы. Возможно, многим у нас это пригодится, так как российские "специалисты" Боша зачастую дают ПОЛНОСТЬЮ НЕПРАВИЛЬНЫЕ ответы, сбивая Вас с верного пути
1. Возможно ли определить ГДЕ СОБРАНА МАШИНА. Где и как это указывается или это закрытая информация?
BOSCH WFC... только Германия. WFO - Турция, WFL, WFX - Польша и т.д. Если 2460 - это WFCX 2460 OE, то это немецкая сборка. Об этом сказано в сертификате качества, который должен быть в магазине. Ещё на самой машине написано Made in Germany. Хотя у меня турецкая WFO 2442. И ничего плохого о ней сказать не могу. Ну а если Вы покупаете узкую (40 см) машину, то Вы просто обречены на немецкую сборку и другой в природе не существует.
2. Есть ли функция отключения ОТЖИМА (совсем!) и его регуляция с некоторым шагом (например. 600, 700 оборотов и тп)у Боша 2460!! Сотрудники компании в центральном офисе уверили, ЧТО ДАННОЙ ФУНКЦИИ НЕТ НИ В ОДНОЙ ИЗ МАШИН фирмы. ВООБЩЕ. Знаю тем не менее от своих друзей, что она ЕСТЬ в вертикальных машинках компании. А есть ли в 2460?
Есть! От 1200 до 400 с шагом в 200 нажатием большой серой кнопки с символом "отжим". У всех машин BOSCH с отжимом от 1000 об\мин есть плавный регулятор отжима.
> 3. Почему у Боша не указаны Fuzzy Logic и Control как функции? Или они просто названы по другому?
Потому что Fuzzy Logic это не функции, а тип управления. Функцию можна включить или выключить, а Fuzzy работает постоянно. Её суть - автоматика управления стиральной машиной: уровень загрузки, уровень загрязнения ткани, уровень избыточной пены при полоскании, подавление дисбаланса при отжиме и многое другое. Этот комплекс и есть "тип управления - Fuzzy Logic (или Control). А то, что BOSCH не щеголяет громкой рекламой и наклейками совсем не означает, что там нет всех этих удобств.
4. Какие полезные (бесполезные) функции отличают Люкс от Боша (данные модели)? Инструкции ведь у Боша в интернете НЕТ, поэтому надеюсь на совет профессионала, который может объективно выделить достоинства своей компании.
Понятия не имею. Если бы видел Люкс - ответил бы. А так могу сказать, что круче Боша очень мало стиралок.
6. Есть ли замачивание у каких-либо узких машин Бош?
Есть предварительная стирка. Она эффективнее ПРОСТО замачивания.
Но есть и ЗАМАЧИВАНИЕ. Смотрите в инструкции КАК оно реализовано.
7. Есть ли остановка барабана с водой у Боша?
Есть.
8. Чем отличается Сименс сходной модели, каково качество сервиса и где собирается (страны)?
Дизайном. Сборка там-же. Баднойштат, Германия. ВСЕ узлы агрегаты и вообще всё до болтика одинаковое.
9. Что такое 3 дополнительныы программы у Бош - "Отжим, Полоскание, Слив" ? Просто одно дополнительное повторение или есть нюансы?
Ну хочу я просто отжать вещь... Ну или постирал вручную и хочу прополоскать. Ну а слив - это понятно. Начал стирать - и вдруг надо срочно куда-то бежать... Вобщем вариантов много.
10. Сколько отделений для стирального порошка у Бош? 2 или 3?
1 для порошка, 1 для отбеливателя (предварительная стирка), но туда можна и порошок, 1 для ополаскивателя.
11. Может ли не специалист подключить технику данных фирм? Заземляется ли стиральная машинка специально (и как) или достаточно просто подключить машинку к поставленной по такому случаю "розетке для ванной" с отдельным выходом на щит? Что нужно соблюдать при подключении шлангов? Могут ли они идти около пола (15-30 см), поднимаясь на нужную высоту только в точках слива, залива воды? Какие особенности центровки машины, использования шлангов-удлинителей, штуцеров и тп?
Это компетенция сервисного центра.
12. В чем же отличие буквенных обозначений?Тех которые Вы перечислили?
Тип машины, макс. загрузка, дополнительные функции, наличие аква-стоп и т.д.
Интересует также, что за модель - Бош 2462? ЕЕ нет в официальном каталоге. Значит ли это, что она "серая"? Без русского меню, без инструкции на русском? В чем отличие такой модели технологически? Какие и чьи гарантии на нее предоставляются?
На Украине машины, которые не включены в официальную программу не ремонтируются. У нас проблема с контрабандой из Польши. Стиралки на 30-40 % дешевле, чем официальные. Как с этим дела в России, не знаю... А насчёт 2462 могу сказать, что это машина на 1200 об\мин без аквастопа. Без первых букв - всё.
И наконец, Ваш совет. Что бы взяли именно Вы из узких машин класса А? Для меня главное - как машина будет справляться не только с чистотой, но и насколько бережно она сможет отстирать дорогие вещи, не повредив материал, цвет и тп. Ну и разумеется - ее надежность. В каком именно магазине Вы работаете и можно ли заказать через интернет товар на дом (в Москве)?
Много зависит от качества порошка. Машина стирает очень бережно. Если правильно выбрать программу и стиральный средства - результат будет отличным. Поверьте, Бош - ОЧЕНЬ качественная и надёжная техника. Не пожалеете.
Ссылка на инструкцию WFX 2440. http://www.bosch-pt.com.ua/page.php?item_id=614&block=0
Отличается только загрузкой (6 кг против 4,5) и наличием аква-стоп. В узких машина аква-стопа не будет.