Холодильные витрины со стеклянными или комбинированными дверцами, различного объёма и оформления используются во всех продуктовых магазинах. Это оптимальное решение для того, чтобы сохранить свежесть продуктов, охладить напитки и представить товар покупателю с наиболее выигрышной стороны.
Вертикальные холодильные витрины чаще применяют для охлаждения напитков в банках и бутылках. Такая техника хорошо подходит для магазинов самообслуживания. Дверцы открываются легко, помогая быстро достать необходимое. Закрываются они плотно, не позволяя температуре в камере подниматься.
Комбинированные модели холодильных витрин могут иметь стеклянную дверцу в верхней части и глухую - в нижней. Чаще всего в нижнем отделении такой техники располагаются ящики для хранения замороженных продуктов. Это практичное решение для небольшой торговой точки.
Применять модели компактных холодильных витрин можно для организации мини-бара в гостиничном номере. Несмотря на небольшие размеры, камеры вмещают большое количество ёмкостей с напитками. Прозрачные дверцы привлекают внимание к запасам, разложенным по полкам.