Готовить, не используя разную кухонную утварь, помогают аэрогрили. Компактные по форме и весьма внушительные по возможностям, они дают полную свободу кулинарной фантазии. Даже самый простой и недорогой из аэрогрилей способен выпекать кексы и пиццу, жарить, варить на пару, готовить в режиме барбекю овощи, мясо и рыбу. Устанавливайте аксессуары: противни, решетки, шампуры, настраивайте режим и температуру и готовьте тарелки. Присматривать за продуктами во время приготовления вам не потребуется.
Аэрогрили оснащаются традиционными ТЭНами или галогенными нагревательными элементами. Они могут иметь съёмную или откидную крышку. Системы самоочистки упрощают уход за техникой. В некоторых моделях аэрогрилей готовить можно на нескольких уровнях, сокращая время приготовления. Воспользуйтесь таймером для того, чтобы приготовить с желаемой отсрочкой. Разогрев остывшей еды прибор осуществит в автоматическом режиме.
На удобных панелях управления вы легко выберете один из множества автоматических режимов, задумываться о настройках не придётся. Обратите внимание на технику со специальными возможностями. Некоторые модели способны размораживать продукты, готовить на гриле, сушить и коптить.
Читать статью "Конвекционная кухня, или Как выбрать аэрогриль?"
Другие статьи по теме:
Аэрогриль? Микроволны? Пар? - В чем готовить здоровую пищу?