Компактные и мощные пароварки – незаменимые помощники любой хозяйки. Без этих электроприборов невозможно представить приготовление мант, пельменей, вареников, нежных воздушных суфле и диетических блюд.
С помощью пароварок можно готовить разнообразные блюда без использования жира и растительного масла. Кроме этого, продукты, приготовленные таким образом, сохраняют все витамины и минералы, остаются сочными и не теряют своей формы.
Многие модели пароварок оборудованы специальными индикаторами уровня воды и системой автоматического отключения при выкипании воды в резервуаре. Все электроприборы этого типа имеют таймеры и термостаты, некоторые модели оснащены специальными углублениями для варки яиц и отверстиями для долива воды во время работы. Это значительно облегчает процесс использования агрегата.
В большинстве случаев пароварки имеют несколько съемных микроперфорированных паровых корзин, изготовленных из прочного термостойкого пластика. Это позволяет одновременно готовить несколько блюд для всей семьи: рыбу, овощи, крупы, картофель, мясо. На панели управления можно выбрать подходящую температуру и время приготовления или один из встроенных автоматических режимов.
Читать статью "Как выбрать пароварку?"
Другие статьи по теме:
Аэрогриль? Микроволны? Пар? - В чем готовить здоровую пищу?
Мультиварка или пароварка: что эффективнее?