Электропечи в Волгограде есть во многих домах. «Непосвященные» не сразу отличат этот прибор от микроволновки. Действительно, внешне они очень похожи. Но есть один принципиальный момент. В электропечи блюда готовятся так же, как в обычной духовке. В микроволновке нагревание происходит за счет СВЧ-излучения. Споры о его безопасности до сих пор не утихают. Именно по этой причине многие волгоградцы предпочитают купить электропечь, а не СВЧ.
Чем примечательно это кухонное устройство? Прежде всего, обратите внимание на компактность. Небольшой прибор обладает всеми возможностями духового шкафа. Вы можете разогреть готовое блюдо, испечь пирожки, сделать пиццу, пожарить мясо или овощи. Есть модели с функцией конвекции. С ее помощью вы приготовите, например, курицу с поджаристой корочкой.
Предпочтительнее печки с двумя нагревательными элементами – верхним и нижним. Так вы сможете готовить больше блюд. Для пирожков или печенья включается только верхний ТЭН. Для мяса и овощей – нижний. Для толстых кусков или запекания целой курицы – оба.
Чем больше опций, тем выше цена на электропечь. Важно также учесть объем устройства. Если у вас большая семья, выбирайте модели вместимостью не менее 15 литров. Порадуйте близких вкусной и полезной едой домашнего приготовления. Это просто!