Мороженицы в Волгограде, как и любом другом городе, в жару просто необходимы. Эта кухонная техника основана на принципе одновременного взбивания и замораживания смеси. Такой способ не дает образовываться кристаллам льда и делает мороженое нежным.
Мороженицы бывают механические и автоматические, со встроенным охлаждением чаши и без него. Сегодня наиболее популярны электрические модели полного цикла. Встроенный компрессор замораживает чашу в процессе приготовления продукта, поэтому не требует ее дополнительной подготовки.
Данным изобретением мы обязаны американке Нэнси Джонсон, которая более 170 лет назад придумала ручной аналог. Лед и соль закладывали между ведерком и металлической емкостью для охлаждения сладкой массы, которая с помощью вращения взбивалась лопастями. Задача современной бытовой техники сделать жизнь комфортной. Купить мороженицу и создать маленький праздник своей семье под силу каждому, даже очень занятому человеку.
Цена мороженицы в первую очередь зависит от ее типа, наличия компрессора, производителя и количества режимов. Никогда еще не было так легко приготовить дома итальянский десерт, йогурт или сорбет из фруктов и ягод.