Воки – это сковороды в форме конуса с прямым или выпуклым дном. Чаще всего их используют для создания блюд азиатской кухни. Сковородки изготавливаются из алюминия, меди, чугуна, углеродистой или нержавеющей стали.
За счет необычной конструкции процесс приготовления пищи в воках проходит в 2 раза быстрее, чем в обычной посуде. Блюда получаются низкокалорийными с богатым и насыщенным вкусом. В таких сковородах можно жарить, тушить и даже готовить на пару!
Как видите, воки достаточно универсальны. Однако есть несколько секретов, которые необходимо знать при работе с такой посудой. Во-первых, старайтесь нарезать ингредиенты небольшими кусочками одинакового размера. В сковороде они быстро и равномерно приготовятся. Во-вторых, продукты необходимо постоянно перемешивать. Воспользуйтесь лопаткой или совершайте вращательные движения сковородой во время приготовления пищи.
Разнообразие воков по форме, размеру и фирме-изготовителю вы найдете на страничках каталога интернет-магазина Holodilnik.ru. Сделать заказ можно в режиме онлайн или по телефонам, указанным на сайте. Готовьте оригинальные блюда в оригинальной посуде!