Обмен мнениями

ПРАВИЛА Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Вернуться  HOLODILNIK.RU : Форум бытовая техника (наши сотрудники отвечают в рабочие дни) > Вопрос-Ответ > Стиральные машины

Стиральные машины Форум - стиральные машины, стиральные машины с сушкой.

Ответ
Опции темы

Непрочитано 10.04.2006, 13:02  
По умолчанию Обязательно ли размещать сливной шланг на высоте 60 см?
Новый посетитель

Машинка Samsung S821, в инструкции написано что шланг должен быть на высоте 60 см от пола, у меня такой возможности нет, я его удлиннил на +2 метра и засунул в сток раковины под сифон, из машинки вода сливается, но она так же остается по длине шланга - мне это впринципе не мешает. Вопрос: мешает ли это машине? нет ли черезмерной нагрузки из за этог она помпу, не сгорит ли она или еще что? потому что мне присутствие воды по длине шланга не критично Разъясните плз

Непрочитано 11.04.2006, 12:01  
Постоянный посетитель

сливной шланг можно удлинять до трех метров, а конец сливного шланга должен быть на высоте 60-90см ( сам шланг может лежать и на полу, а вот конец шланга ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПОДНЯТЬ)

Непрочитано 11.04.2006, 12:18  
Новый посетитель

а с какой целью его поднимать то ? он у меня воткнут в слив раковины, высота над полом 15 см... как же его иначе приспособить то, да и самое главное не пойм зачем

Непрочитано 11.04.2006, 12:55  
Постоянный посетитель

Цитата:
Сообщение от MOKUS
а с какой целью его поднимать то ? высота над полом 15 см... да и самое главное не пойм зачем
у Вас подключенме не правильное, что не может обеспечить нормальную работу машинки и не удивляйтесь, если в один прекрасный день машинка перестанет работать, а работники сервиса за ремонт попросят у Вас деньги во время гарантии
конец шланга должен находиться на высоте 60-90см для того, чтобы исключить
в будующем самослив воды из машинки в канализацию

Непрочитано 11.04.2006, 13:06  
Новый посетитель

не хочу показаться назойлевым, но хочу так же и разобраться. Машинка samsung s821, начало сливного шланга находится внизу машинки, потом он по задней стенке машинки поднимается до самого ее верха и там _закреплен_, потом он уже находится в свободном "полете", т.е, фактически шланг поднят наверх вначале, т.е самопроизвольный отток я так понимаю исключен, а зачем конец шланга поднимать я так и не понял... если вначале шланг поднят, потом опускается до пола, потом тянется по полу, а потом опять поднимается, то я так понимаю помпе нужны лишние усилия что бы прокачать воду вначале шланга вверх, потом по шлангу, а потом еще и вконце шланга вверх...а зачем? отток воды то уже самопроизвольный невозможен потому что вначале шланг уже поднят...

Непрочитано 11.04.2006, 16:34  
Постоянный посетитель

уважаемый MOKUS, я уже все написал Вам выше, мое дело Вас предупредить, а Вам решать что делать

Непрочитано 12.04.2006, 14:09  
Misha21
Гость

Важен уровень конца шланга. Вода будет стекать до тех пор пока уровень источника не сравняется с уровнем конца шланга,а как он изогнут не имеет значения.Это все при условии что шланг НАПОЛНЕН водой. В пустой шланг вода не затечет выше уровня в источнике.

Непрочитано 14.04.2006, 13:53  
Посетитель

Все-таки хотелось бы услышать мнение специалиста.

Мы купили Bosch WFCX 2460, в инструкции по подключению наприсовано, что слив должен находиться от 60 до 100 см от уровня установки машинки. Но при этом нигде не написано, насколько критична нижняя граница (про верхнюю как раз написано - но это и понятно, чтобы не перегружать сливной мотор или как его). И вообще не очень понятно, как это влияет на работу машинки, так как:
1) сливной шланг идет от верхнего угла машинки
2) сливная труба все равно потом идет вниз

Так вот внимание вопрос: можно ли подключить слив к трубе, которая выходит на 40 см от пола? влияет ли это на работу машинки и не потеряем ли мы гарантию?

Непрочитано 14.04.2006, 14:10  
Шеф

Не обязательно.
Не потеряете гарантию.
Главное исключить "самослив".
Бош Сименс для этого рекомендует поднять конец шланга выше уровня воды в машине.
Но это можно достичь и другим способом.
Воткните шланг в слив на вашей высоте. Хоть 10 см. пускай будет. Поднимите его до крепления (слева вверху сзади машинки, если смотреть на ее с фронтальной стороны). Закрепите его там "внатяг" от слива.
"Лишнюю" длину шланга уроните сзади машинки между этим креплением и выходом сливного шланга из машинки.
Эта "петля" (спуск вниз, а потом подъем на высоту машинки) исключит "самослив".
Живите и наслаждайтесь.

Непрочитано 14.04.2006, 14:14  
Шеф

Цитата:
Сообщение от Сергей С
сливной шланг можно удлинять до трех метров, а конец сливного шланга должен быть на высоте 60-90см ( сам шланг может лежать и на полу, а вот конец шланга ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПОДНЯТЬ)
Здравствуйте, Сергей.
Не обязательно.
Всего три условия.
1. Исключить самослив.
2. Не поднимать выше машинки.
3. Не наращивать длинее, чем разрешено для данной конкретной машины.

Первое условие выполняется и другими способами. Не обязательно "конец сливного шланга должен быть на высоте 60-90см ".

Непрочитано 14.04.2006, 14:53  
Посетитель

Спасибо за ответ!

Но все равно непонятно, зачем так изгаляться, если Бош сам выводит этот сливной шланг из верхнего угла... От какого самослива мы пытаемся защитить что-то (что?).
Если это предохраняет от слива из машинки в канализацию, то встает вопрос, чем же это собственно плохо для машинки и для канализации. И опять же - шланг уже поднят выше уровня бака.

Непрочитано 14.04.2006, 16:22  
Шеф

Цитата:
Сообщение от Nata_
Если это предохраняет от слива из машинки в канализацию, то встает вопрос, чем же это собственно плохо для машинки и для канализации. И опять же - шланг уже поднят выше уровня бака.
Это предохраняет от "самослива" в тот момент, когда вода должна оставаться в машине.
Один раз "поднять шланг" для этого недостаточно. Два раза - уже лучше.
А физика "самослива" - это физика "сообщающихся" сосудов.
Довольно часты случаи, когда в результате неправильного подключения слива люди сталкиваются с тем, что их машинка стиральная наполняется водой "вечно" (ну то есть машинка открывает клапан, вода течет, но тут же утекает в канализацию...) при определенных циклах стирки.
Поищите на форуме - такие случаи описаны. И такое может происходить даже с теми машинками, где "шланг уже поднят выше уровня бака".
Физика...

Непрочитано 14.04.2006, 16:50  
Посетитель

Если уж один подъем не предохраняет от тупости машинки, то два по-моему тоже не помогут...

Ну Вам видней! Спасибо за ответы!

Непрочитано 16.08.2013, 22:29  
По умолчанию Клапаны
Новый посетитель

Еще в магазинах сантехники продаются специальные клапаны с подпружиненным шариком, которые предотвращают слив и позволяют втыкать сливной шланг в трубу на уровне пола.

Непрочитано 19.08.2013, 18:41  
Постоянный, уважаемый посетитель.

То есть этот подпружиненный шарик создаёт дополнительное сопротивление помпе, я правильно понимаю?

Непрочитано 20.08.2013, 18:13  
Новый посетитель

Цитата:
Сообщение от Шоколадка Посмотреть сообщение
То есть этот подпружиненный шарик создаёт дополнительное сопротивление помпе, я правильно понимаю?
Суть в том, что вода не может вытекать самопроизвольно, когда идет стирка или полоскание (при не работающей помпе). Если шланг входит в трубу низко, вода может вытекать по тому же принципу, как сливают бензин из бензобака - заполняют шланг бензином, потом опускают конец ниже уровня бака. Чтобы не допустить этого нужно или поднимать конец выше или ставить внизу клапан, протолкнуть воду через который может только работающая помпа.

Непрочитано 21.08.2013, 15:10  
Постоянный, уважаемый посетитель.

iche, это не ответ на мой вопрос. Повторяю - этот шарик добавляет сопротивления потоку от помпы или нет?
Цитата:
Чтобы не допустить этого нужно или поднимать конец выше или ставить внизу клапан, протолкнуть воду через который может только работающая помпа.
Чтобы не допустить этого, нужны всего лишь две вещи - 1) однократный подъём шланга (в любом месте) на уровень выше уровня воды в баке и 2)резкое расширение в месте ввода слива в магистраль, чтобы обеспечить разрыв струи.

Непрочитано 13.02.2018, 12:14  
Question
Новый посетитель

MOKUS писал:
не хочу показаться назойлевым, но хочу так же и разобраться. Машинка samsung s821, начало сливного шланга находится внизу машинки, потом он по задней стенке машинки поднимается до самого ее верха и там _закреплен_, потом он уже находится в свободном "полете", т.е, фактически шланг поднят наверх вначале, т.е самопроизвольный отток я так понимаю исключен, а зачем конец шланга поднимать я так и не понял... если вначале шланг поднят, потом опускается до пола, потом тянется по полу, а потом опять поднимается, то я так понимаю помпе нужны лишние усилия что бы прокачать воду вначале шланга вверх, потом по шлангу, а потом еще и вконце шланга вверх...а зачем? отток воды то уже самопроизвольный невозможен потому что вначале шланг уже поднят...

Если кому не сложно, ответьте/прокомментируйте все же этот правильный вопрос?
В двух словах, "носик" под сливной шланг стиралки в сливе раковин на высоте допустим 70 см ( в общем достаточно выше уровня воды в бачке стиралки). Шланг длинный, выход в стиралке внизу. Итого: шланг по задней стенке стиралки закреплен в ее клипсу (высота почти 80 см кстати), потом опускается на пол, лежит по полу метр, потом надо присоединить к "носику".
1) НАДО ли делать изгиб перед носиком?
2) если бы был канализационный вход в стене на высоте 20 см или вообще в полу, зачем надо было бы ЕЩЕ раз поднимать шланг?

Непрочитано 13.02.2018, 13:41  
По умолчанию +
Персонал

Здравствуйте, ka81!

В инструкции по эксплуатации каждой стиральной машины есть раздел, посвященный размещению сливного шланга. Всегда следуйте инструкции по эксплуатации, так как заявленные в ней способы размещения были заранее разработаны инженерами при производстве стиральной машины и только при их соблюдении производитель гарантирует её бесперебойную работу. При несоблюдении данных инструкций слив может не осуществляться или стиральная машина будет набирать воду и тут же её сливать в канализацию.

К примеру, к стиральным машинам бренда Samsung Вы можете найти на их сайте наглядную инструкцию по размещению сливного шланга.

Как из неё следует при креплении конца сливного шланга к сифону ответвление от него должно располагаться выше сифона, чтобы конец шланга находился не ниже 60 см над уровнем пола.

Если конец сливного шланга крепится напрямую к канализационной трубе, следует использовать вертикальную отводную трубу высотой 60-90 см.

Непрочитано 13.02.2018, 14:10  
Exclamation
Новый посетитель

Здравствуйте, Holodilnik.ru!

Если бы в реальности всегда размещение предметов совпадало с требованиями в инструкциях - форумы были бы пустыми и специалисты с их советами не существовали бы
Я к тому что ситуация в большинстве случаев такая, что человек не может построить расположение как требует производитель техники, и надо решать по ситуации. Отсюда и вопросы.
Ответ

Вернуться   HOLODILNIK.RU : Форум бытовая техника (наши сотрудники отвечают в рабочие дни) > Вопрос-Ответ > Стиральные машины

Опции темы