Обмен мнениями

ПРАВИЛА Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Вернуться  HOLODILNIK.RU : Форум бытовая техника (наши сотрудники отвечают в рабочие дни) > Вопрос-Ответ > Прочая бытовая техника

Прочая бытовая техника Посудомоечные машины, пылесосы, микроволновые печи СВЧ, чайники, утюги, тостеры, ростеры, мясорубки, кухонные комбайны, телевизоры, аудио-видео, другая бытовая техника ...

Ответ
Опции темы
 
Непрочитано 14.01.2008, 14:13  
По умолчанию сбой в работе варочной поверхности gorenje
  #1
Yamogul
Гость
 
Сообщений: n/a
После подключения к однофазной сети варочной панели Gorenje ECT 2600 P2
на панели управления для одной из конфорок высветился значек "HI" (остаточный нагрев), хотя панель не включалась.

Все остальные функции работают нормально, а символ остаточного нагрева не пропадает даже после выкл. и вкл. из сети.

Подключение выполнено по инструкции, перемычка стоит правильно.

Понятно, что в данном случае имеет место электронная ошибка самой панели.

Можно ли как-нибудь самостоятельно сбросить ошибку??
  Ответить с цитированием
 
Непрочитано 14.01.2008, 14:22  
По умолчанию
  #2
вне форума
сотрудник "БСХ Бытовая Техника"
 
Регистрация: 10.01.2007
Адрес: St/Petersburg Bosch&Siemens
Сообщений: 1,652
Репутация: 102
Да может быть и можно.

После подключения к сети, включите все конфорки на макс. мощность (можно по-очереди) на 3-4 минуты.
выключите все конфорки и выключите питание главным выключателем (на дисплее будут гореть значки высокого ост. тепла) - низкого ост. тепла

Оставть панель в состоянии покоя, через 30 минут они погаснут

Так может происходить после каждого отключения от сети
  Ответить с цитированием
 
Непрочитано 14.01.2008, 14:42  
По умолчанию
  #3
Yamogul
Гость
 
Сообщений: n/a
Спасибо за ответ, сегодня попробую.
Немного неясно из объяснения, что такое значки высокого остаточного тепла и низкого остаточного тепла?
На сколько я успел ознакомиться с этой моделью, там только значек "hi", т.е. или он горит или нет.
  Ответить с цитированием
 
Непрочитано 14.01.2008, 15:04  
По умолчанию можно ли
  #4
Yamogul
Гость
 
Сообщений: n/a
[QUOTE=Che.;59141]Да может быть и можно.

После подключения к сети, включите все конфорки на макс. мощность (можно по-очереди) на 3-4 минуты.

Включать обязательно с посудой (не пустой)??
  Ответить с цитированием
 
Непрочитано 15.01.2008, 08:46  
По умолчанию
  #5
вне форума
сотрудник "БСХ Бытовая Техника"
 
Регистрация: 10.01.2007
Адрес: St/Petersburg Bosch&Siemens
Сообщений: 1,652
Репутация: 102
С посудой надо дольше держать включенными, так что лучше без неё
  Ответить с цитированием
 
Непрочитано 15.01.2008, 14:33  
По умолчанию
  #6
Yamogul
Гость
 
Сообщений: n/a
Сделал все как было сказано выше - все заработало как положено.

Che спасибо за консультацию.

Тема закрыта.
  Ответить с цитированием
 
Непрочитано 15.01.2008, 17:04  
По умолчанию
  #7
вне форума
сотрудник "БСХ Бытовая Техника"
 
Регистрация: 10.01.2007
Адрес: St/Petersburg Bosch&Siemens
Сообщений: 1,652
Репутация: 102
Я конечно не должен был отвечать за конкурентов, но электроника там Siemens...
Рад был помочь
  Ответить с цитированием
 
Непрочитано 16.01.2008, 17:12  
По умолчанию
  #8
вне форума
Постоянный посетитель
 
Регистрация: 17.07.2006
Сообщений: 656
У Горенье не лучшие электрические поверхности. Есть проблемы с герметичностью, из-за чего страдает электроника. Лучше выбрать что-то из ассортимента немцев.
  Ответить с цитированием
 
Непрочитано 27.01.2008, 19:12  
По умолчанию
  #9
вне форума
Новый посетитель
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Цитата:
Сообщение от Маркетолог Посмотреть сообщение
У Горенье не лучшие электрические поверхности. Есть проблемы с герметичностью, из-за чего страдает электроника. Лучше выбрать что-то из ассортимента немцев.
Только не говорите что Бош и Сименс - это Германия.
Или вы предлагаете Bauknecht или Miele? Учите только что не всем они по карману!
  Ответить с цитированием
 
Непрочитано 02.02.2008, 19:14  
По умолчанию
  #10
вне форума
Новый посетитель
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1
Репутация: 1
У меня сие чудо техники (Gorenje ECT 2600 P2) проработало ровно 5 месяцев. В начале были случайные выключения: то ли сенсор случайно заденешь, то ли на него что нибудь попадет, то ли просто по неизвестной причине пнель пикает 3 раза и выключается. Затем надо либо ждать минуту-две и снова ее включать, либо отключить и включить выключатель питания. Ладно к такому поведению вроде привыкли, да и происходило это не часто, 1-2 раза в месяц.
Однажды включили ее, а она вместо того, чтобы нагреваться, попикала, поморгала и все. Выключили и снова включили выключатель питания. Не помогло. Сломалась совсем! Щас готовим на электроплите Мечта и ждем мастера.
  Ответить с цитированием
 
Непрочитано 06.02.2011, 15:02  
Question
  #11
вне форума
Новый посетитель
 
Регистрация: 06.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1
Репутация: 1
аналогичная проблема - возникла ошибка F4 - обесточил плиту на 15 минут, после этого сенсорная поверхность снова начала нормально реагировать на нажатия, НО

на всех конфорках горит HI, при регулировке температуры ничего не происходит - нагрев не включается

пробовал выставить максимум на всех конфорках и оставить на 3-4 минуты, после чего выключил плиту основной кнопкой - прошло 20 минут, HI погасли, но нагрев все равно не работает

кто-нибудь знает как можно включить тестовый режим? можно через почту trabno@gmail.com
  Ответить с цитированием
 
Непрочитано 07.02.2011, 01:58  
По умолчанию
  #12
вне форума
Постоянный, уважаемый посетитель.
 
Регистрация: 07.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,493
Репутация: 104
Смотрите почту.
  Ответить с цитированием
 
Непрочитано 03.04.2011, 15:24  
По умолчанию
  #13
вне форума
Новый посетитель
 
Регистрация: 03.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Репутация: 1
Через 2 года эксплуатации в варочной поверхности gorenje время от времени перестала выключаться центральная часть большой комфорки (работает постоянно на полную мощность).
Раньше эту проблему удавалось решить обесточивая поверхность на 30 мин. Сейчас это перестало помогать. У кого-нибудь были подобные проблемы и как удалось их решить?
  Ответить с цитированием
 
Непрочитано 03.04.2011, 23:17  
По умолчанию
  #14
вне форума
Постоянный, уважаемый посетитель.
 
Регистрация: 07.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,493
Репутация: 104
Какая индикация на дисплеях?
  Ответить с цитированием
 
Непрочитано 04.04.2011, 20:13  
По умолчанию
  #15
вне форума
Новый посетитель
 
Регистрация: 03.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Snajper Посмотреть сообщение
Какая индикация на дисплеях?
После подачи напряжения или не горит ничего, или знак остаточного тепла "Н" или "F" на одной комфорке либо на всех. Иногда чередование знаков.
  Ответить с цитированием
 
Непрочитано 04.04.2011, 20:27  
По умолчанию
  #16
вне форума
Постоянный, уважаемый посетитель.
 
Регистрация: 07.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,493
Репутация: 104
В личку мне вашу почту напишите
  Ответить с цитированием
 
Непрочитано 04.06.2011, 14:34  
По умолчанию
  #17
вне форума
Новый посетитель
 
Регистрация: 04.06.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
Репутация: 1
Всем доброго времени суток!
Абсолютно такая же проблема с варочной поверхностью и ошибкой F4, уже дважды за 3 года эксплуатации плиты! Два года назад вызывали мастера, он по бумажке что-то понажимал и всё прошло. А теперь опять та же проблема. Я так понимаю, что существует какае-то сервисная инструкция по входу в тестовый режим, и что это действие решает проблему в большинстве случаев. Уважаемый Snayper, помогите пожалуйста, подскажите что делать!!! мой мейл luxel-group(сабака)yandex.ru
  Ответить с цитированием
 
Непрочитано 04.06.2011, 15:59  
По умолчанию
  #18
вне форума
Постоянный, уважаемый посетитель.
 
Регистрация: 07.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,493
Репутация: 104
Причина появления ошибки - выход панели в режим защиты. Это происходит от скачка напряжения выше 6% от номинала (230 В). Лечение - установка стабилизатора с отклонением выходящего напряжения не выше +-5% и мощностью не менее 7100 Вт.
Инструкция у вас на почте, проверяйте.
  Ответить с цитированием
 
Непрочитано 06.06.2011, 09:41  
По умолчанию
  #19
вне форума
Новый посетитель
 
Регистрация: 04.06.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
Репутация: 1
Спасибо большое! Всё заработало!
  Ответить с цитированием
 
Непрочитано 02.08.2011, 22:15  
Exclamation
  #20
вне форума
Новый посетитель
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: Питер
Сообщений: 1
Репутация: 1
такая же ошибка F4 и привет
помогите, плиз, скиньте ссылку на мыло pasha10080собакаmail.ru
заранее очень благодарен
  Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   HOLODILNIK.RU : Форум бытовая техника (наши сотрудники отвечают в рабочие дни) > Вопрос-Ответ > Прочая бытовая техника



Метки
gorenje

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пятна на варочной поверхности lorishka Прочая бытовая техника 16 24.07.2011 13:20
Монтаж электрической варочной поверхности AndreyMVT Прочая бытовая техника 2 02.11.2007 15:16
совмещение варочной поверхности и духового шкафа разных фирм Светлашка Прочая бытовая техника 3 22.02.2007 11:40
Шум при работе морозилки Gorenje 63393 kg33 Холодильники и Морозильники 3 28.08.2006 17:59
Подключение варочной поверхности Сименс Киpилл Вопросы к нам по доставке, скидкам, гарантии, условиям продажи. 3 17.08.2005 23:16



Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.



 
Copyright 2003–2020 by Холодильник.Ру ( Holodilnik, Holod, HomeAppliance, Холод).
Защита персональных данных. All rights reserved. ООО «Эдил-Импорт»